?

Log in

 
 
06 January 2014 @ 05:58 pm
...  
Когда меня в первый раз укололо то, что я увидела авик собственного производства в каком то жж, причем рядом с незнакомым ником (я хорошо знаю, кто смотрит мое сообщество, хорошо знаю, кто комментирует) я поняла, что это плохой знак. Сама всех приучила, что мне не нужны кредиты, но мне и правда приятно, когда мои авики просто нравяЦЦа и их разбирают, но тут стало обидно. Комментов всего 5-10, а авики я свои регулярно встречаю по всему жж.

Я просто не умею просить, чтобы народ ставил кредиты или банально оставляли комментарии под постом. Каюсь, мне стыдно. Да и глупо это как то, имхо. Но чем дальше, тем обиднее. Авики не отнимают у меня очень много времени, поэтому говорить про какие то затраченные усилия тоже глупо, но с другой стороны я их и не для себя делаю. Те авики, которые народ разбирает мне совершенно не интересны, а те, которые я делаю для собственного удовольствия (по видеоиграм, к примеру) не нужны никому. Поэтому у меня больше нет никакого желания их делать в принципе.

Просто чтобы прояснить ситуацию с авиками и сообществом, которое с большой вероятностью больше не будет пополняЦЦа. Может спустя какое то время, когда меня отпустит, я к нему вернусь, удалять его совсем я не буду, но серьезно, больше нет желания что то делать. Ведь пока не помрешь, доброго слова о тебе никто не скажет, даже если это тебе очень нужно. Ну не принято это, я сама понимаю, поэтому в целом без претензий :)
 
 
Mood: sadsad
 
 
 
Графиня Калиостро: синенькое платьеbreta on January 6th, 2014 02:27 pm (UTC)
очень жаль, что так. Мне очень нравятся твои авики. У меня они практически все твоего производства)))
Но прекрасно тебя понимаю... Раньше относилась к этому легко и не задумывалась, что нужно чью-то фоту подписывать. Но когда мои собственные фоты выложили в Инете и не подписали, выдав типо за свои... Было жутко обидно. С тех пор мало что выкладываю... или только под замок...
Элисbosconovitch on January 6th, 2014 06:02 pm (UTC)
мне обычно просто это не доставляло неудобств, а тут просто закоротило, даже не знаю почему :( видимо просто настроение плохое :(
Мэйforgotten_tale on January 6th, 2014 03:09 pm (UTC)
Поэтому раньше в заграничных сообществах была популярная формулировка после авиков: share, credit, comment.

А то обидно, да. У меня тоже, в основном, твои юзерпики.
Элисbosconovitch on January 6th, 2014 06:03 pm (UTC)
а все равно никто не комментил, насколько я помню :) в интернете это не принято :)
Мэйforgotten_tale on January 6th, 2014 06:29 pm (UTC)
Ну да. Но когда не призываешь, вообще никто не считает нужным отмечаться.
Элисbosconovitch on January 6th, 2014 06:31 pm (UTC)
это да :) я просто иногда напоминала, что неплохо было бы откомментить, но помоему ничего не менялось, так что смысла в этом особо нет :)
cottagercottager on January 6th, 2014 03:58 pm (UTC)
Грустно.
Денисdidier86 on January 6th, 2014 04:27 pm (UTC)
Все, что общедоступно в интернете, может быть легко слямзано без упоминания автора. Таковы современные реалии. У меня, например, текст со спортса стыбзили и опубликовпли на одном из сайтов болельщиков Челси. Ссылку на меня в конце дали, но и без нее огорчение от увиденного длилось бы не дольше пяти минут.

Зря ты завызываешь с юпиками. И уж тем более тебе нечего стыдится. Даже если бы ты просила настоятельно ставить кредиты, не факт, что все бы его ставили. Таков мир - за свои труды спасибо услышишь от единичного количества благодарных.

И у меня большинство юпиков твоего творения. Я как-то сам приучил себя ставить кредиты. Но не все, к сожалению, такие сознательные. Я не стану тебя уговаривать изменить решение - это твое личное дело.
Элисbosconovitch on January 6th, 2014 06:05 pm (UTC)
да я знаю :) именно поэтому я никогда ничего и не требовала, потому что знаю, что никому это все нафиг не надо :) и меня это никогда не беспокоило, а тут просто шлея под хвост попала, как говориЦЦа :(

просто одно дело, допустим, делать авики для собственного удовольствия или, допустим, если ты у меня попросишь сделать какие то авики, это тоже без проблем :) но другое дело, когда делаешь и нифига удовольствия от этого :) пока мне самой это нравилось, я делала, а сейчас нафиг надо, только нервирует :)
Денисdidier86 on January 6th, 2014 06:44 pm (UTC)
А, ну раз удовольствия от проделанной работы не получаешь, только бесит - смело можно прекращать до лучших времен.

Да и полезно периодически сделать паузу, а потом с новыми силами, с новыми идеями и в другом месте творить.
Линнея: Firecatlinnea_borealis on January 6th, 2014 04:41 pm (UTC)
Это, к сожалению, неискоренимо. Может, тебе сделать в сообществе доступ к постам с юпиками только для членов сообщества?
Я, конечно, сама не без греха: иногда стесняюсь комментировать) Но кредит ставлю по умолчанию. Увы, то, что очевидно для одних, не очевидно для других. А от вредного ворья, к сожалению, не денешься, только если при вступлении в сообщество не допрашивать, направив лампу в глаза...
Элисbosconovitch on January 6th, 2014 06:08 pm (UTC)
да ты знаешь, мне не особо это и надо :) я не хочу заставлять людей вступать в сообщество или писать комменты или ставить кредиты...я хочу, чтобы народ самостоятельно это делал)) но таких меньшинство, конечно...

я вот заметила, что когда сама начала авики делать, стала чаще комментировать другие посты, где авики выкладываюЦЦа :) даже если не возьму ничего, обязательно похвалю автора, просто потому, что это тоже работа проделана :) но это, повторюсь, только на собственной шкуре когда испытала :))
Север: непрухаsever_jug on January 6th, 2014 06:14 pm (UTC)
- Разбалывали мы тебя дочка. Теперь предется тебя наказывать!
- Вот интересно. Разбалывали - вы, а наказывать меня.

В общем, мне, как человеку, который и комментит, и одписывает, и пиарит неустанно - щас очень, очень обидно ((( Будто оставили без сладкого
Элис: movie/BBT||hugbosconovitch on January 6th, 2014 06:28 pm (UTC)
можно просто считать, что это не доставляет мне былого удовольствия. Извините :)
Элианsoul_way on January 6th, 2014 08:24 pm (UTC)
грустно-грустно(
твои авики у меня самые любимые)
понимаю тебя и поддерживаю, но буду ждать возвращения обязательно)
zetelzetel on January 6th, 2014 10:07 pm (UTC)
Не трать нервы и время на нехороших людей
Солнечная Умочкаpak_emon on January 10th, 2014 02:45 am (UTC)
Такое случается, увы. Как тебе тут уже написали - это интернет. А мне вот твои юпики нравились и нравятся. И у меня много твоих стоит :) и ещё кучка сохранена до лучших времён :) и кредит на тебя стоит :)
Не печалься из-за бякушных людей! ;) И с наступившим Новым годом тебя! Пусть он утрёт нос предыдущем по крутости и счастью! ;)
Юl_yulya on January 11th, 2014 06:36 am (UTC)
это печальная новость... я считаю твои авики самыми-самыми из всех, что я встречала... (((( надеюсь, вдохновение и желание к тебе ещё вернётся=)
и чтобы тебя не потерять из виду, я добавила тебя в друзья.. надеюсь, ты не против)
shmeshnaja: so sadshmeshnaja on March 11th, 2014 08:54 am (UTC)
уааа! что я пропустила?! в последнее время совсем не до жж и вот...
Так, где комменты ставить? Сейчас везде отмечусь! Только не пропадай!
Твои авики - самые-самые!
И кредиты у меня вроде все проставлены, если не везде - пинай, исправлюсь!
Элисbosconovitch on March 11th, 2014 09:03 am (UTC)
нет нет, сейчас уже все в порядке :) ну, в относительном :) сообщество не закрываю, просто может постить авики буду чуть меньше и во флешмобных количествах :)